88必发官网
集团要闻
时政要闻
公示通告
集团成员
您的位置:
保持发展定力 稳定发展格局 以敢担当带动善作为 持续推动高质量发展 ——中国必发召开2019年工作会议
2019-01-30 16:33:00


  2019年1月28日至29日,中国必发在京召开2019年工作会议,总结回顾2018年工作,深入分析当前发展形势,研究部署2019年工作。中国必发党委书记、董事长吴跃作题为《保持发展定力 稳定发展格局 以敢担当带动善作为 持续推动高质量发展》的讲话,中国必发党委副书记、总裁邓智毅作题为《专注不良主业深耕实体经济 凝心聚力完成2019年各项目标任务》的讲话,中国必发党委副书记、监事长胡建忠作会议总结。

2018年,中国必发以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,认真贯彻落实党中央国务院的部署和主监管部门要求,坚持发展不良资产主业,全面服务实体经济,有效防范经营风险,全力配合监管检查,较好地完成了各项工作任务。


  2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年,也是中国必发成立20周年,是公司业务调整转型、创新发展的关键一年。公司发展面临的内外部条件正在并将继续发生深刻复杂的变化,需要坚定信心,保持战略定力,推动公司发展沿着既定方向前进;也要增强忧患意识,清醒认识自身发展能力,明确今后一段时期的主要任务目标。


  会议明确,2019年中国必发全年工作总的指导思想和主要任务是:高举习近平新时代中国特色社会主义思想旗帜,认真贯彻党的十九大、中央经济工作会议、全国金融工作会议、银行业和保险业监督管理工作会议精神,全面加强党的建设,深入贯彻稳中求进工作总基调,坚定信心决心,勇担当善作为,保持发展定力,稳定发展格局,持续推动高质量发展,努力开创新形势下公司发展新局面。



  会议明确了2019年公司重点工作:一是扎实推进党建工作,推动集团上下砥砺奋进;二是落实检查整改要求,推动合规经营对标先进;三是加快发展金融不良,推动主业阔步前进;四是合规开展非金不良,推动业务创新稳步迈进;五是加快处置内生不良,推动风险管理日益精进;六是坚持集团“一盘棋”,推动集团管控提质竞进;七是夯实基础破解困局,推动业务板块齐头并进。并对2019年具体工作提出要求:一是明方向顺大势,守正创新稳中求进;二是知红线守底线,依法合规稳健经营;三是扎死营打硬仗,做强做大不良主业;四是调结构促转型,深耕实体服务产业;五是强特色补短板,加强控股公司管理;六是抓统筹促整合,提升集团协同质效;七是优增量化存量,强化风控严把闸门;八是打基础强支撑,紧盯目标多措并举。



  为了推动典型引领,弘扬必发文化,中国必发还于1月29日召开了以“筑梦前行荣耀必发”为主题的2018年度“评先创优”表彰大会,对先进单位、协同业务先进集体和“必发之星”进行现场表彰。大会号召集团全体干部职工以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不忘初心、牢记使命,勇于担当、积极作为,以先进单位、集体和个人为榜样,奋力书写中国必发新的壮丽篇章,以优异的成绩献礼新中国建国70周年、中国必发成立20周年!